BAUZERA

NOTÍCIAS

Molho de laranja

As Witbiers da Bauzera recebem cascas de laranja, retiradas uma a uma, enquanto o mosto já está fervendo na panela. Isso garante aroma realmente natural e frescor na elaboração da sua cerveja.

No entanto, sobram depois dezenas de laranjas sem casca, que merecem um destino tão nobre quanto uma cerveja. Aqui, elas se transformam em um molho que transforma um conjunto de vegetais em uma salada deliciosa. Acompanhe o passo a passo:

1. Esprema e coe o suco de 6 laranjas

2. Coloque açúcar em uma panela. A quantidade depende da acidez da sua laranja e do seu paladar. Aqui, o nosso suco era ácido, então usamos 1 colher para cada 2 laranjas

3. Leve ao fogo para reduzir

4. Junte uma colher de chá de sementes de coentro amassadas

5. Para dar consistência mais rapidamente, sem um resultado muito doce, você pode retirar um pouquinho do suco e dissolver meia colher de café de maisena. Depois retorne à panela e deixe ferver até a consistência desejada

6. Coe e guarde em um vidro na geladeira por até 1 semana

7. Prepare uma salada com folhas, legumes, frutas ou que mais gostar. Regue com algumas colheres do molho, abra uma Bauzera e seja feliz.

 

STOUT DE AVEIA

Já está em nosso balcão, o primeiro lote da Stout de aveia que irá entrar em nossa linha de produção no primeiro semestre de 2019.

Esta receita tradicional inglesa, é preparada com maltes claros alemães e torrados ingleses. Lúpulo Admiral e levedura Nottingham acentuam o caráter britânico a esta nova Bauzera.

Aromas e sabor de café expresso dos excepcionais maltes chocolate e black da Muntons, harmonizam perfeitamente com o amargor característica do Admiral "aggressive but smooth bittering with an orange-citrus and herbal resonance" na descrição do produtor inglês

Com ABV de 5,4% e IBU 27, este pequeno primeiro lote de 90 garrafas está a venda apenas na loja da fábrica. Portanto, faça-nos logo uma visita e garante sua garrafa.

 

SAISON HIBISCO

Depois de muito trabalho, testes e opiniões dos amigos em busca da receita perfeita, lançaremos amanhã, nossa Saison com Hibisco. Esta cerveja típica das fazendas belgas deve obedecer uma proporção correta de maltes de trigo, trigo cru e cevada, mas as especiarias ficam sempre por conta do mestre-cervejeiro.

Procurando dar um caráter equilibrado sem abusar dos lúpulos, encontramos um amargor mais sutil nas flores de hibisco, que além de deixar um maravilhoso aroma floral na cerveja, acrescenta uma linda cor.

Procuramos também usar uma cepa de leveduras selvagens para que ela ajudasse na sensação gustativa. Ficou sensacional.

Procure-a em garrafas ou chope, em nossos pontos de venda.

Pale Ale + tangerina

O primeiro lote da nossa nova Pale Ale com single hop de Mandarina Bavaria está a venda na loja da fábrica. Brassada com malte pale alemão, e temperada com o excepcional lúpulo também alemão Mandarina Bavaria em 3 diferentes adições que conferem amargor, sabor e aroma, criamos uma ale única na categoria. Única? Para nossa surpresa, nossa fabricante americana preferida de PAs, a californiana Sierra Nevada anunciou a poucos dias, o lançamento da Sidecar, uma PA com casca de laranja e lúpulos cítricos.

Veja o que o Beer Journal escreveu a respeito:

"The India pale ale has dominated the style category in sales for years. One of the fastest movers in the IPA family has been the fruited variety. The same goes for pale ales. Sierra Nevada has taken notice of this trend, and is ready to release their own fruited spins on some of their iconic beers. Coming in January is Sierra Nevada Sidecar Orange Pale Ale, brewed with citrus-heavy hops and orange peel."

Com ABV de 5,6% e IBU 30, este pequeno lote de 300 garrafas estará disponível apenas na loja da fábrica - só colocaremos este rótulo na linha de produção no segundo semestre de 2017. Portanto, faça-nos logo uma visita e garante sua garrafa.

 

jogo americano Bauzera

O novo jogo americano da Bauzera traz alguns dos maltes que usamos na produção de nossas cervejas, e você já pode achá-lo em diversos bares, empórios e restaurantes que nos distribuem. Também há no impresso, um guia resumido de harmonização para cada cada um dos nossos rótulos. Saúde.

 

Black Ipa - SIMCOE + Columbus

Preparamos uma série limitada de 300 garrafas da nossa Black IPA com lúpulo Simcoe adicionado no final da fervura do mosto, conferindo sabor pronunciado de pinho ou madeira (mas remetendo a aroma de floresta). Alguns mestres-cervejeiros americanos dizem que ele é "parecido com Cascade mas mais amargo e com notas de pinho"

Este lote #23 ainda recebeu uma dose extra de lúpulo Columbus no dry hopping, acrescentando aromas terrosos picantes, cítricos e levemente amadeirados. O IBU 42 se manteve, fazendo desta cerveja uma IPA de mesa, fácil de ser degustada e sem amargor excessivo

 

Bauzera na Go Outside Brasil !

AS BREJAS DA AVENTURA: Cervejas artesanais feitas por quem ama o mundo outdoor.
Reportagem sobre esportistas que fazem cervejas pelo mundo na Revista Go Outside. Orgulho em estarmos presentes mais uma vez na revista referência dos esportes outdoor no Brasil.

Novas Bauzeras Cevada e Trigo e Dubbel

Agosto brinda nossos clientes com duas novas cervejas. Uma clara, que chamamos de Cevada e Trigo, outra Dubbel de receita belga e cor âmbar.

Cevada e Trigo com Limão Rosa - Cevada clara, trigo e espelta, se juntam ao limão rosa e siciliano, vindos da Fazenda Àgua da Capoeira de Santo Antônio do Pinhal (nada como ter vizinhos produzindo frutos tão especiais).
O colarinho branco e consistente, como é de se esperar de uma cerveja de trigo, é um forte coadjuvante para manter a cerveja carbonatada por mais tempo.
Novidade em nossas receitas, a espelta ou trigo-vermelho (Triticum spelta) é uma espécie da família das gramíneas, próxima do trigo que foi muito consumida em partes da Europa desde a Idade do Bronze até a Idade Média. Hoje é pouco plantada, embora ainda seja cultivada na Europa Central e na Itália, e tenha encontrado um novo mercado na área de alimentos saudáveis devido aos seus nutrientes.
Lúpulos com sabores e aromas cítricos e de fruta verde fazem desta ale com jeito de lager, uma combinação perfeita para acompanhar qualquer prato leve - ou simplesmente ser degustada sozinha em um dia de calor. ABV 4,4% IBU 27.

Dubbel - Após vários meses e testes, chegamos ao resultado que desejávamos. Sabores de frutas secas e passas ao rum fazem a complexidade desta clássica receita. A cepa de levedura belga utilizada dará uma enigmática sensação picante na sua língua. Espere corpo médio e aromas doces, enfatizados pelo dulçor dos maltes caramelizados. O colarinho é quase branco e com boa formação. Como todas as Bauzeras, é refermentada em garrafas por até 40 dias até que atinja a carbonatação naturalmente. Uma cerveja forte e levemente adocicada de IBU 13 e ABV 7,1%

SÃO BENTO DO SAPUCAÍ:
Restaurante Sabor da Serra - Centro
Armazém São Bento - Quilombo
Restaurante Sabor com Arte - Paiol Grande
Restaurante Pedra do Baú - Paiol Grande
CAMPOS DO JORDÃO:
Empório Matterhorn - Capivari
Café do Bosque - Bosque do Silêncio
Casa Tipuana - Horto
Empório dos Mellos - Mellos
SANTO ANTÔNIO DO PINHAL:
Bistrô Alquimia - Estr. do Machadinho
Restaurante Donna Pinha - Centro
GONÇALVES:
Restaurante Janelas com Tramela - Centro
Restaurante e Livraria Café com Verso - Centro
Armazém São Bento - Centro

 

Black Ipa + SÉrie dry hopping columbus

Quem curte sabores e aromas fortes na Indian Pale Ale, pode procurar em nossos parceiros, pelo lote 19 da nossa Black IPA, que recebeu uma dose extra de lúpulo Columbus.
Esta variedade de lúpulo americano tem características de sabor e aroma terroso, picante, pungente, com alguns tons cítricos e levemente amadeirado. Amargor intenso, mas valorizado por seu teor de óleo que cria uma dicotomia interessante de acentuado aroma de ervas. Surpreendentemente agradável.

SÃO BENTO DO SAPUCAÍ:
Restaurante Sabor da Serra - Centro
Armazém São Bento - Quilombo
Restaurante Sabor com Arte - Paiol Grande
Restaurante Pedra do Baú - Paiol Grande
CAMPOS DO JORDÃO:
Empório Matterhorn - Capivari
Café do Bosque - Bosque do Silêncio
Casa Tipuana - Horto
Empório dos Mellos - Mellos
SANTO ANTÔNIO DO PINHAL:
Bistrô Alquimia - Estr. do Machadinho
Restaurante Donna Pinha - Centro
GONÇALVES:
Restaurante Janelas com Tramela - Centro
Restaurante e Livraria Café com Verso - Centro
Armazém São Bento - Centro

 

RED ALE TRIPLO CHOCOLATE

Chocolate na cerveja? Não! Não se preocupe pois aqui na Bauzera fazemos cerveja de verdade. Para marcar este inverno que promete trazer muito frio para a Serra da Mantiqueira, festejamos com uma edição especial da nossa RED ALE, que recebeu uma carga tripla de malte chocolate inglês neste inverno, acentuando o caráter maltado desta receita consagrada.
A malteria inglesa Muntons produz alguns dos mais conceituados maltes torrados que tem características de sabor único. Conforme a torrefação do malte barley, ele pode conferir notas de castanhas, chocolate e café. No caso de nossa RED ALE que já recebia uma pequena carga de malte chocolate, resolvemos enaltecer o sabor deste malte especial, triplicando a quantidade em 600 garrafas.


Não deixe de experimentar esta edição limitada nos melhores restaurantes e bares da Mantiqueira:

SÃO BENTO DO SAPUCAÍ:
Restaurante Sabor da Serra - Centro
Armazém São Bento - Quilombo
Restaurante Sabor com Arte - Paiol Grande
Restaurante Pedra do Baú - Paiol Grande
CAMPOS DO JORDÃO:
Empório Matterhorn - Capivari
Café do Bosque - Bosque do Silêncio
Casa Tipuana - Horto
Empório dos Mellos - Mellos
SANTO ANTÔNIO DO PINHAL:
Bistrô Alquimia - Estr. do Machadinho
Restaurante Donna Pinha - Centro
GONÇALVES:
Restaurante Janelas com Tramela - Centro
Restaurante e Livraria Café com Verso - Centro
Armazém São Bento - Centro

 

NOSSA PRIMEIRA BAUZERA

Em janeiro do ano passado, Ana e eu recebíamos uma pequena cozinha Dragon na nossa fábrica ainda em construção. A cozinha foi comprada do amigo e mestre-cervejeiro Marco Aurélio Ferreira. Assim, a história que misturou família, montanhismo, escalada e cerveja deu mais um passo para ser o que somos hoje: uma das menores cervejarias registradas no Brasil - e desde há muito tempo antes e sempre, eternos aprendizes da arte de fazer cerveja. Naquele dia, Vitor, Marcão e eu, auxiliados pelo ajudante-mirim Jorge, começamos a brassagem às 08h00 da manhã, e fechamos o fermentador quase 22h30. Um dia árduo, de aprendizado, dúvidas e incertezas. Felizmente hoje, no mesmo tempo, já conseguimos fazer 6 brassagens! Evoluímos, assim como nossos gostos, percepções e visões do mercado, da atividade e das pessoas que nele trabalham. Após o desafio de fazer uma boa cerveja, vieram as licenças, a busca pela padronização, implantação de procedimentos e muitos, muitos outros. A história e o sonho da Cervejaria começaram muito antes, é verdade, mas nossa primeira cerveja, uma Brown Ale, nasceu naquele dia 17 de janeiro de 2015. O Marcão não está aqui hoje, mas abrimos uma garrafa daquela brassagem para comemorar a data. E, é lógico, conferirmos se a Brown está ou não melhor após 1 ano, do que estava aos 40 dias de maturação. Está perfeita, deliciosa, espuma farta. Um brinde à montanha, aos amigos cervejeiros, à família e as oportunidades que a vida nos dá para trabalharmos e sermos felizes. Mantiqueira!

 

Black IPA !

A nova criação da Bauzera, uma IPA versão Black, está pronta e à sua espera nos melhores restaurantes e bares da Mantiqueira.
O estilo inglês Indian Pale Ale teve início na época da colonização britânica da Índia. Como os soldados e cidadões da Rainha eram sedentos por cerveja, que não existia na colônia asiática, e os carregamentos de Pale Ale sofriam muito e chegavam muitas vezes estragados devido à grande viagem, os cervejeiros do Reino Unido começaram a carregar as Pale Ales de lúpulos fortes em ácido alfa. O lúpulo, além de conferir amargor a cerveja, possui qualidades anti bactericidas que ajudam a conservar a cerveja. Assim nasceu a Indian Pale Ale. Nos últimos anos, grandes cervejeiros tem experimentado receitas de IPA acrescidas de maltes tostados, conferindo sabores e sensações novas a este estilo tão apreciado.

INVERNO NA SERRA

A Serra da Mantiqueira tem lugares e paisagens maravilhosas, que com a chegada do inverno, ficam ainda mais charmosos. Se você estiver pela região, não deixe de aproveitar ao máximo esta estação.

 

Caminhos da Mantiqueira

"Caminhos da Mantiqueira" percorre estradas, histórias e vidas em busca da identidade própria e única da Serra da Mantiqueira. O documentário de longa metragem (79min) apresenta com sensibilidade um pedaço relativamente desconhecido de muitos brasileiros, apesar de sua extrema importância para o pais. Embora a região seja cortada pelas fronteiras políticas entre três estados da federação -- São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro -- a Mantiqueira apresenta características próprias, naturais e históricas.